jueves, 22 de junio de 2017

Yogures Zero Waste.

En éste camino minimalista, vegan y zerowaste, es importante compartir todas aquellas ideas, por sencillas que parezcan, a conseguir un mejor bienestar en todos los sentidos.

Estaba ésta tarde haciendo yogures de soja, desde hace la tira de tiempo que los hago en casa y se me ha ocurrido probar hacer uno de ellos con bebida de almendras. No sé si saldrá bien o no el invento, pero he probado a hacer uno y mañana sabremos qué tal ha salido (os lo contaré mañana 😉)


Resulta que la yogurtera fue uno de los artilugios que se salvaron de la criba porque iba a utilizarla como deshidratadora, pero finalmente descubrí que con bebida de soja y yogur de soja, podía hacer yogures caseros y así ahorrarme los envases de plástico y unos euritos, ya que son más caros.


Si os animáis a probar, deciros que con la bebida de soja bio o ecológica salen mucho más cuajados que con bebida normal, utilizando igualmente un yogur y un litro de bebida para realizar siete yogures.

Al hacerse en cristal también es una forma sana de tomarlos y conservarlos, nos quitamos plásticos de por medio, y hacerlos realmente son 10 minutos (calentar ligeramente la bebida, mezclar con el yogur y repartir en los recipientes de cristal) más 12 horas de yogurtera. Luego dejar enfriar fuera y cuando estén ya a temperatura ambiente, los metemos al frigo y a disfrutar. Y cuando quedan uno o dos, vuelta a repetir ^^

A lo que iba, mañana os contaré si funciona con otras bebidas vegetales porque la bebida de soja la compro en brick y me gustaría también ahorrarme ese envase, y al hacer bebidas vegetales caseras pues sería genial que funcionase el "invento".

Así que uno de los yogures ha sido de bebida de almendras con un par de cucharaditas de yogur de soja, y mañana veremos si ha salido cuajado o no ha sido buena idea.... cruzando dedos!

Hasta mañana!



2 comentarios:

  1. Hola, Esther!

    A mí también me gusta hacer mis propios yogures, aunque tengo entendido que "yogur" se refiere a la fermentación de la lactosa en ácido láctico, por eso ha de hacerse con leche. Te lo digo porque si el objetivo es beneficiarse de las bacterias del yogur, no sé si las bebidas vegetales las contienen... si es que sí, te agradecería que me lo dijeras, así voy informada, je je je.

    Un besazo, Esther. Nos vemos "por aquí".

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    1. Hola Nuria! pues definitivamente los únicos yogures vegetales que se pueden hacer de la misma forma que los otros (bebida vegetal más yogur vegetal) es el de soja. El de almendras no cuajó finalmente, así que el invento no funcionó, pero tenía que probarlo porque no encontré información en ningún lugar.

      Así que si gustas de yogures vegetales al estilo tradicional, los de soja. Y del resto, habrá que probar recetas con agar agar y/o probióticos que he leído por ahí. Ya veremos más adelante si me animo!

      Besote gigante!!!

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